I CONGRESO COCINA SUECA (2) : Guiso de ternera al estilo sueco, Tarta de fresones "Plommonkaka"
GUISO DE TERNERA AL ESTILO SUECO
La receta original está hecha con carne de alce.
INGREDIENTES:
1 Kg. ternera para guisar, 1 cebolla, tres dientes de ajo y laurel, 1 botellín de cerveza belga, 1 dl. salsa de soja japonesa (se encuentra en Lidl), 1 dl. jarabe de cassis (Supercor), 2 pastillas de caldo concentrado, 2,5 dl.nata, sal y pimienta.
PREPARACION:
Pasar la carne por harina y saltear para cerrar el poro.
Añadir la cebolla picada, los ajos y el laurel.
Verter el botellín de cerveza, la salsa de soja y el cassis. Añadir las pastillas de carne y dejar cocer 2 horas. (En la olla a presión rápida con 40 min. es suficiente).
Sacar la carne que está en una pieza. Envolverla con papel de aluminio y reservar. Colar el jugo, añadir la nata para suavizar, salpimentar.
Trocear la carne y colocarla con la salsa un par de minutos al fuego.
Los suecos estos platos de salsa los sirven acompañados de patatas hervidas.
TARTA DE FRESONES "PLOMMONKAKA"
4,5 dl. copos de avena, 3 dl. harina de trigo, 250 gr. mantequilla, 80 gr. azúcar
INGREDIENTES PARA EL RELLENO:
1/2 kg. fresones (se puede poner cualquier clase de frutas), 2.25 dl. de nata para batir, 2 yemas de huevo, 3 cucharaditas de azúcar de vainilla, ralladura de limón
PREPARACION:
Pon el horno a 200º. Mezcla la avena, la harina y el azúcar. Añade la mantequilla (que tendremos a temperatura ambiente) cortada en trozos y trabaja la masa con las manos.
Pon en el molde que previamente hemos untado con mantequilla y hornear durante 15 min.
Colocar la fruta sobre la masa.
Batir la nata, añadir las yemas, el azúcar avainillado y la ralladura de limón y verter sobre la fruta.
Hornear a 175º durante 20 min. Servir tibio.
Y como no estamos para tirar, con la masa que nos sobró de la base de la tarta, hicimos galletas.
A la masa se le añaden lágrimas de chocolate (Mercadona), y se aplanan con el rodillo y se hacen con la forma que quieras y al horno, 180º unos 10 min.
Mirad que preciosidad. Y de sabor están para morirse, porque la mezcla de la avena con harina y mantequilla da muy buen sabor. Sólo nos faltaba añadir el chocolate para que el resultado fuera espectacular.
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1 comentario:
Paisana, que sueca has venido. Has estado allí?
El guiso de ternera, tiene pinta de estar exquisito y la tarta y galletas, ricas, ricas.
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