I CONGRESO COCINA SUECA (3) : Galletas de Jengibre
INGREDIENTES:
3 dl. azúcar moreno, 2,5 dl. de azúcar blanco, 1,5 dl. almíbar oscuro o caramelo, 300 gr. mantequilla, 2 cuch. canela molida, 2 cuch. jengibre molido (Supercor), 2 cuch. clavo molido, 1 cuch. bicarbonato sódico, 1 kg. harina
Para preparar las galletas de jengibre, calentar el azúcar moreno, el azúcar blanco, el almíbar y el agua. Agregar la mantequilla y dejarla derretir.
Remover y dejar que la mezcla se enfríe un poco, luego agregar las especias y el bicarbonato de sodio.
Agregar la harina y remover hasta que la mezcla adquiera una consistencia suave.
Dejar enfriar la masa, preferiblemente toda la noche.
Trabajar la masa sobre una tabla hasta que quede suave, agregando más harina si es necesario.
Extenderla hasta que quede delgada y cortarla dándole diferentes formas, usando los moldes deseados.
Cocer en el horno a 180º durante 8-10 min.
Y para el final os pongo a las protagonistas de dicho evento, que aunque ha sido el primer congreso no será el último por la bien que nos lo pasamos y lo mucho que aprendimos. Y como nuestra anfitriona está en todo, nos tenía preparado un delantal para cada una, pero ¡no os lo perdáis! que cada uno de los delantales es de un país que ha visitado.
Gracias Adela por todo.
Imprimir Imprime esta entrada
1 comentario:
Paisana, que tiempo más bien aprovechado. Y que detalle lo de los delantales.
Las galletas tan finas quedan tan ricas, por lo menos a mi me gustan finitas.
Besets
Publicar un comentario