I CONGRESO COCINA SUECA (1) : Panecillos suecos, Craten de Jonson
Gracias a Adela Guarinos, hemos pasado un día inolvidable haciendo recetas suecas, ya que ella ha estado varias veces en Suecia y ha aprendido algunas de ellas.
Y se le ocurrió la brillante idea de hacer una jornada gastronómica para enseñarnos un poco de sus extensos conocimientos culinarios, en este caso como he comentado anteriormente de cocina sueca.
Son muy fáciles de hacer y aunque algunos productos no son muy conocidos aquí, si que se venden con lo que conseguirlos no es un problema para poder probar.
Iré colocando las recetas junto con las fotos que hicimos de las preparaciones previas.
PANECILLOS SUECOS
INGREDIENTES:
1 barra levadura prensada, 6 dl. agua, 1 cuch. sirope de arce (se vende en Supercor), 3 cuch. aceite de oliva, 1 kg. harina+semillas, sal.
Preparadas para entrar en el horno
Hornear durante 10 min. a 220º en el horno precalentado.
Están espectaculares
LA TENTACION DEL HIJO DE JUAN
Esta receta se hace en el día de San Juan de Suecia.
INGREDIENTES:
1 kg. patatas, 1 cebolla, 1 lata anchoas estilo sueco (se encuentran en Ikea), 200 dl. nata líquida, pan rallado y mantequilla.
PREPARACION:
Cortar las patatas paja y por la mitad (osea muy finitas), colocar una cama de patatas en una fuente previamente untada con mantequilla. Trocear la cebolla a cuadritos muy finos y colocar sobre las patatas. Colocar entonces las anchoas por encima de la cebolla, reservando el caldito de la lata.
5 comentarios:
Esa receta de los panecillos la conozco y la tengo. Esta Adela y yo tenemos una tia en común..)))
Todavía no la he hecho pero la tengo que hacer, están de muerte.
Un beset molt grand
Madre que rico todo los panecillos y el capricho.
Y además supongo que lo pasariais bomba.
Estupendo.
Besets
Es que el mundo es un pañuelo, ¿eh Adela? Si es que tots es coneixem....
Y sí Orquidea59, nos lo pasamos estupendamente.... a veces ratitos así valen la pena.
Un beso
Hola, soy Juan de Elche. ¿Como puedo suscribirme por mail a los nuevos post del blog?.
Gracias, y un saludo.
Hola, Juan de Elche, gracias por tu interés. Puedes suscribirte pinchando al final de la página en un enlace que pone: "suscribirse a: Entradas (Atom)".
Un saludo
Publicar un comentario