3 de marzo de 2013

MOLLETES DE MERI

INGREDIENTES
600 g de harina de fuerza ,350 g de agua, 40 g de levadura ,1 cucharadita de azúcar, 2 cucharaditas de sal ,50 g de aceite.

PREPARACION TRADICIONAL:
La levadura lo pongo en un tarrito y le pongo una poca agua hasta que la cubra y el azúcar la dejo unos minutos para que se deshaga. En un bol pongo la harina le hago un huequito en el medio y ahí pongo la levadura disuelta y los demás ingredientes. Con las varillas de amasar ...amaso 10 minutos y la dejo reposar tapada y la meto en el micro para que este mas calentita 40 minutos es suficiente. Hoy tardo 60 minutos. Enharino la mesa , echo la masa y le saco el aire, voy pesando 130 g de masa, una vez toda pesada formo los bollos pero si apenas amasar, los voy poniendo en la placa de horno engrasada y enharinada tapo con un paño de cocina y meto la bandeja al horno pero apagado, a los 20 minutos los saco del horno para poder encenderlo y lo pongo a 200º . Dejo otros 20 minutos los bollos subiendo, se pulverizan de agua los meto al horno 15 minutos apago el horno y los dejo un ratito mas con el horno apagado como 10 minutos mas o menos. Antes de meterlos al horno les hago una raja profunda con las tijeras de cocina.

PREPARACION EN THERMOMIX
Agua + azucar 2 min vel 2 40º. Levadura-deshacer. Añadir aceite vel 2, 6 seg. Añadir mitad harina (300g) y sal 8 seg, vel 6 .Resto harina vel espiga, 8 min, 40 min., reposo con el vaso tapado .Enharinar la mesa. Volcar la masa y quitar aire. Formar molletes pesando 130 gr de masa y reposar 20 min mas dentro del horno.. Horno a 200º.Sacar los bollos y dejarlos subiendo otros 20 min más. Antes de meterlos hacer una raja con unas tijeras arriba. Meter molletes pintados con leche y mucha harina. Meterlos 15 min. Dejar 10 min mas en el horno apagado. Lo de echarles harina, es para que salgan blanditos.


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