16 de diciembre de 2012

CROQUETAS DE MERLUZA Y GAMBAS

Son típicas de un bar de aquí y se me ocurrió hacerlas, ya que me han dicho que son muy famosas.

INGREDIENTES:
300 grs. merluza, 200 grs. gambas peladas, 100 grs. cebolla, 150 grs. harina, 500 grs. leche entera, sal, pimienta negra.


PREPARACION:
Se hierve la merluza con agua y una hoja de laurel.
Cuando ya está, se pela y desmenuza, quitándole todas las espinas.

Calentar el aceite 3 min. vel 1. temp. Varoma
Se añade la cebolla cortada a trozos y se pica 5 seg.vel.5. Bajar con la espátula la cebolla al fondo del vaso.
Se sofríe 5 min. temp. Varoma, vel. 1
Triturar 20 seg. vel. 8
Añadir la harina y sofreirla 1 min. 100º vel. 4
Agregar la leche, la merluza hervida, las gambas crudas y la sal.
Mezclar 4 seg. vel.4. Remover con la espátula
Programar 5 min. 100º vel. 4. La masa puede que esté hecha antes de ese tiempo. Observarla para que no se pase.
Volcar en un recipiente y tapar. Dejar enfriar a temperatura ambiente.

La elaboración de las croquetas se sigue con el procedimiento habitual. Se da forma con dos cucharas, se pasa por pan rallado, huevo batido y pan rallado, y se fríen en abundante aceite caliente.


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