20 de diciembre de 2011

MINI VOLOVANES DE SOBRASADA, PIÑONES Y MIEL

INGREDIENTES:
12 minivolovanes de hojaldre,sobrasada ibérica (una loncha gruesa), miel, piñones (un puñado)

PREPARACION:
Lo primero que hacemos es mezclar la miel y la sobrasada. Si hiciera falta, calentamos primero un poco la miel en el microondas un minuto, para que quede más líquida.
Metemos la mezcla en la neverapara que tome consistencia. Mientras se enfría (no más de 15 min), encendemos el horno a 180º.
También podemos ir dorando los piñones en una sartén. Es importante hacerlo a fuego muy bajo para que no se quemen.
Rellenamos los volovanes, con el relleno y los piñones mezclados.
Ha de quedar que sobresalga un poquito y que llene el agujero como una canica más o menos.

Los metemos al horno en una bandeja unos 10 min. Se trata más de que el hojaldre tome algo de temperatura y se ponga crujiente y que el relleno se caliente y funda un poco.
Comer enseguida porque es la manera de captar los sabores mezclados de la sobrasada y la miel que se complementan estupendamente, junto con el crujiente y sabor de los piñones. El hojaldre equilibra los sabores potentes de todos estos productos.

Yo he probado esta receta con longanizas rojas, porque si sabor es más suave que la sobrasada y nos gusta más.




Imprimir

Imprime esta entrada

1 comentario:

orquidea59 dijo...

Vaya aperitivo más rico. Excelente.
Besets