FABIOLA
Hacía 25 años que iba detrás de esta receta. Probé esta tarta en un pueblo de aquí de al lado, L'Alquería d'Aznar y desde entonces hasta la comida del otro día no la había vuelto a degustar y me llevé una gran alegría, gracias a Encarna, que la hizo para todos nosotros.
Para la tarta: 8 huevos, 250 grs. azúcar, 250 grs. harina, 125 gr. coco
Para el almíbar : 800 grs. agua, 500 grs. azúcar, 100 ml. licor 43 o Quantro, si se desea.
PREPARACION:
Montar las claras a punto de nieve, añadir el azúcar, y las yemas. Mezclar bien, con movimientos envolventes para que las claras no bajen.
Entonces añadir la harina y el coco.
Aquí tenemos a Encarna y su fabiola. |
Introducir en el horno precalentado a 180º, con calor sólo de abajo durante 45 min.
El molde debe de ir a la altura media del horno.
Al día siguiente, hacer el almíbar, poniendo el agua y el azúcar en un cazo (y el licor si se desea), hasta que se derrita el azúcar y se forme el almíbar.
Incorporar a la fabiola, previamente pinchada con un tenedor, para que le podamos añadir el almíbar y el pastel lo absorba.
Entonces introducir otra vez al horno, durante 8 minutos a 180º, calor arriba y abajo.
Un pedazo del delicioso pastel |
Está muy buena y aguanta mucho tiempo tierna al estar por dentro mojada.
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1 comentario:
Que buena pinta tiene la fabiola. Besets paisana
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