6 de diciembre de 2011

FIDEUA DE PATRI

En la comida de amigos que tuvimos el otro día, como vísteis comimos Fideuá. Es un plato que a mi mejor amiga Patri, le sale de muerte. Con lo que le tocó (a dedo) el tener que hacerla ella para 13 personas.
Y como siempre le salió superdeliciosa.

INGREDIENTES:
1 ración de fideos gordos por persona (nosotras lo medimos con el cucharón sacacaldos), en total 13.
21 raciones (sacacaldos) de caldo de pescado, 2 rodajas atún, 2 sepias, 1 gambón por persona, 1 pimiento rojo, tomate natural triturado, sal, ñora en polvo, 2 ajos a trocitos

Pimiento rojo y ajo a trocitos


Sofriendo el atún y la sepia
PREPARACION:
En una paella, sofreir el pimiento rojo a trocitos y los ajos a trocitos. Apartar del fuego y poner entonces el gambón. Se sofríe también y se aparta.

Sofriendo la pasta
Entonces colocar el atún y la sepia cortada a trocitos y se sofríe. Sin apartar de la paella, se añade el tomate natural, la sal y la ñora.
Cuando ya veamos que el tomate está casi hecho, se añaden los fideos, se sofríen y luego ponemos el caldo caliente.

Aquí ya se ha añadido el caldo
Se deja en fuego fuerte hasta que el caldo se consume, entonces, se baja el fuego al mínimo, se tapa y se deja 25 min. Entonces apagar, dejar reposar un poco y a comer....

La artífice de la fideuá
Nos encantó a todos, y encima salió "socarraet"
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2 comentarios:

orquidea59 dijo...

Bona fideuá y en socarraet y tot.
Besets

Beatriz dijo...

Buena alternativa a la paella!