15 de septiembre de 2009

SOLOMILLO DE CERDO CON CHAMPIÑONES

Esta receta la he sacado de las múltiples que han puesto las estupendas cocineras del blog de mundorecetas. INGREDIENTES: 2 solomillos de cerdo cortados en 2 trozos cada uno, 1 cebolla, mostaza de Dijon, 1/4 champiñones laminados, 1 cucharada de Bovril (extracto de carne), 1 vaso de coñac, aceite, sal, pimienta, 2 cucharadas de maizena express (para espesar la salsa) PREPARACION: Salpimentar los solomillos y untar generosamente de mostaza. Regar el fondo de la cubeta con aceite, poner Menu Manual 10 min. y cuando esté caliente el aceite, dorar los solomillos de 2 en 2. Sacar y reservar. Añadir al aceite la cebolla en juliana y dejar unos minutos a que se poche un poco. Echar el coñac y dejar que evapore un par de minutos. Añadir el Bovril y remover. Entonces añadir los solomillos sobre el sofrito, remover un poco y echar el champiñon y un poco de perejil y sal.. Cerrar y programar Menu Manual 5 min (aunque si os gustan muy hechos ponerles 2 min. más) Cuando pite, sacar el vapor manualmente y poner los solomillos en una fuente. Programar Menu Manual 5 min. y cuando hierva la salsa, añadir las 2 cucharadas de maicena y dar un hervor para que espese. Entonces servir por encima de los solomillos. Imprimir

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3 comentarios:

SEFA dijo...

Muy rica, me la llevo, espero me salsa tan rica como a ti, un abrazo.SEFA

Angie dijo...

Ummmm, genial! Gracias, Mauser!

Mauser dijo...

Gracias, chicas, me alegro de que os guste.
Un besazo enorme

Silvia