4 de noviembre de 2007

BIZCOCHO DE NARANJA

Esta receta es del libro Nuevo Amanecer de Thermomix 21.

INGREDIENTES 250 g de azucar,1 naranja entera de piel fina, especial para zumo,2 yemas de huevo,1 huevo,100 g de aceite o mantequilla,1 yogur natural,220 g de harina,1 sobre de levadura Royal,un pellizco de sal.
PREPARACION:
Ponga en el vaso el azucar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programe 1 minuto a 50 ºC, velocidad 4. De esta forma el bizcocho saldra mucho mas esponjoso. Añada el aceite o la mantequilla y el yogur y mezclo todo unos segundos velocidad 4. Incorpore la harina, la levadura y la sal y mezcle todo de nuevo 6 segundos, velocidad 2. Termine de mezclar con ayuda de la espatula. Engrase un molde de plum-cake con mantequilla y enharinelo ligeramente. Vierta en el la mezcla (no debe llenarse el molde mas de la mitad), espolvoree la superficie con azucar para formar una costra e introduzcalo en el horno, precalentado a 180 ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Pinchelo con una aguja para comprobar que esta bien cocido

Imprime esta entrada

1 comentario:

Marta dijo...

Este bizcocho lo hago mucho y me encanta. Y la verdad, hacerlo como una coca es una idea genial.

Besitos