4 de enero de 2014

BRAZO DE GITANO SALADO

Vi esta receta por internet y me ha apetecido hacerla, porque para ahora para el veranito es muy adecuada.

INGREDIENTES:
2 Kgs. patatas
1 bote aceitunas rellenas
3 cucharadas soperas de aceite suave
250 grs. langostinos pelados
1/2 lechuga
150 grs. atún en aceite
sal
mayonesa

PREPARACION:

Hervir en una olla las patatas, hasta que estén blanditas. Dejar enfriar. Pelar y machacar bien la patata, añadiéndole las 3 cuch. de aceite.

Mientras picamos bien pequeña la lechuga. Troceamos los langostinos. Añadimos en un bol, la lechuga ya troceada, junto con los langostinos, las aceitunas (también las cortamos a trocitos), el atún escurrido y 2 cucharadas soperas de mayonesa. Mezclar todo bien.

En film transparente ponemos la patata cocida . La tapamos con más film, y aplanamos la patata, haciendo un rectángulo.
Cubrimos con el relleno.
Rollamos la patata junto con el relleno, ayudándonos del film, y cuando ya tengamos hecho el brazo de gitano, lo cubrimos de mayonesa y dejamos un par de horas  en el frigorífico para que coja más sabor.


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3 comentarios:

andreusanchez dijo...

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Jose Ignacio San Pablo Gisbert dijo...

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MAUSER dijo...

Un anónimo me ha preguntado por la cantidad de alcaparras y mayonesa. Va un poco a ojo, por eso no he puesto cantidades. Alcaparras, yo pondría unas 8 o 10. Si os gusta con bastante sabor, pues le añades unas cuantas más. En cuanto a la mayonesa, vas poniendo hasta que veas que está todo ligado.