7 de abril de 2013

BOLLOS PREÑAOS

Estos bollitos están deliciosos. Sólo los hice una vez hace tiempo, y el otro día me acordé de la receta y los he vuelto a hacer.


INGREDIENTES:
1 Cubilete agua, 2 cubiletes de leche, 30 grs. levadura prensada, 100 gr. mantequilla, 1 huevo, 2 cuch. sal, 450 gr. harina de fuerza. Para  el relleno: chistorra, morcilla de cebolla, jamón york, queso havarti, salchicha o longaniza blanca, salchicha o longaniza roja.

PREPARACION:
Poner en la jarra de la thermomix, el agua y la leche 2 min. vel. 2, 40º
Añadir la levadura 6 seg. vel. 6
Añadir la mantequilla, el huevo y la sal. 10 seg, vel. 6
Añadir la mitad de la harina, mezclar 6 seg. vel. 6
Añadir el resto de la harina 4 min. vel espiga.

Dejar reposar 1 hora y media.

Pasado este tiempo, la masa habrá subido al doble de su volumen. Entonces trabajar la masa para sacar el aire, y estirarla con el rodillo. Hacer cuadraditos, colocando en medio de cada uno, el relleno que se quiera.

Taparlo bien, haciendo una bola pequeña, en la que no se vea el relleno, y pintar con huevo.


Introducir en el horno precalentado a 180º, durante unos 15 o 20 min.

Y ya está, se pueden comer calientes o fríos, como se quieran.


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2 comentarios:

La Cocina de Arlin dijo...

Muy buena pinta, ya lo probare y os contare que tal me quedaron. Muchas gracias.

la colometa dijo...

Silvia, estàs un poc paraeta.....passa pel meu bloc, que tens un detallet !!!!!! Animat !!!!!