7 de marzo de 2013

TIRAMISU DE LORETO

INGREDIENTES

3 tazas de café cargado frio, 3 cucharadas de brandy o similar 2 huevos (yemas y claras por separado), 3 cucharadas de azúcar, 250 gr de queso mascarpone o en su defecto philadelphia ,250 ml de nata para montar Bizcochitos o magdalenas planas , sobaos o similares Colacao o cacao para espolvorear al final Molde o recipiente para presentar en la mesa , aconsejo que no sea tipo ensaladera ya que despues no son cómodos para servir ya que es en donde vamos a presentar el postre , yo uso uno de cristal cuadrado o redondo pero de base plana tipo pirex de esos todoterreno que aguantan el horno .

PREPARACION:

1.Mezclar el brandy con el café y dejar enfriar y reservar.

2.En un bol grande batir las yemas con las 3 cucharas de azúcar hasta tomar un color pálido. 3.Añadir el queso y batir bien , yo uso la batidora con barillas

4.Montar la nata y añadirla al bol . Mezclar bien con ayuda de una cuchara de metal.

5.Montar las 2 claras a punto de nieve y añadirlas a la mezcla con cuidado para que no pierdan volumen.

6.Poner la mezcla del café con el brandy en un cuenco o fuente para ir empapando los bizcochitos, escurrirlos y disponer por la superficie del molde que se vaya a usar.

7. Extender una capa de la crema que tenemos en el bol hasta tapar toda la superficie

8.Repetir el procedimiento las veces que se desee teniendo en cuenta que hay que terminar con una capa de crema .

9.Cuando tengamos la ultima capa de crema y con ayuda de un colador espolvorear colacao por encima

10. Meter en la nevera , y dejar enfriar , Está mas bueno dejándolo de un dia para otro

A mí me salió un poco chunga... pero como excusa, era la primera vez que la hacía.




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