21 de noviembre de 2012

TARTA DE FLAN CON ALMENDRA

Esta receta es del libro "Comer con tradición", que ya os he comentado en anteriores post.

Tenía curiosidad por hacerla y la verdad es que aparte de lo fácil que es, está muy buena.




INGREDIENTES:
3 huevos, 200 gr. azucar, 1/4 y medio de leche, 75 gr. almendras molidas, 11 galletas tostadas molidas.

PREPARACION:
Batimos los huevos, la leche y el azúcar.
Añadimos las almendras y las galletas molidas. Removemos todo hasta que los ingredientes estén muy bien mezclados.
Caramelizamos un molde y encima volcamos la mezcla.
Finalmente, ponemos al baño maria, e introducimos en el centro del horno precalentado a 180º.
Después de 40 min aproximadamente, introducir un palillo en el flan y si este sale seco, ya esta listo.

Introducir en el frigorífico, al menos un par de horas para que coja cuerpo.

Imprimir

Imprime esta entrada

3 comentarios:

La Cuina de Rosa dijo...

Jooo que pinta más rica con las almendras.
Besos.

la colometa dijo...

Done fe que aquest flam és una temptació dificil de resistir i te una relació " fàcil de fer - bò" inmillorable. Precisament ahir em van demanar esta recepta en el mau lloc de faena. Els dirè que visiten el teu blog,i en tinc de una pareguda però per a diabetics que és interesant per a ells i per a un postre baix en caloríes.

Maika dijo...

Este flam té molt bona pinta. Fa més d' un any que consulte les teues receptes, en especial les del blog de Alcoy i comarca, i el que és sorprenent és que des de l'altra part del món consulte les receptes típiques de la meua comarca. Gràcies per fer una bona recopilació.