MOUSAKA
Esta receta está hecha en recuerdo de mi tía Gloria, la cual hacía una mousaka muy buena.
INGREDIENTES:
800 grs. berenjenas, 500 grs. carne picada, 1 cebolla, 50 gr. aceite de oliva, 4 tomates maduros o un bote de tomate natural triturado, 1 cuch. harina, orégano, nuez moscada, perejil, sal y pimienta, 100 grs. queso rallado y bechamel.
PREPARACION:
Calentar el aceite 5 min a 100º vel 1. Añadir la cebolla y trocear 6 segundos a vel 3 y 1/2. Programar 8 minutos 100º a vel. 1.
Añadir la carne, harina, el orégano, perejil, nuez moscada, sal y pimienta. Programar 15 min. 100 º vel.1. Si es necesario, evaporar en varoma 2 min.
Cortar en lonchas de berenjenas y dejar en remojo con agua y sal. Escurrirlas y pasarlas por harina y freir. (Yo para evitar exceso de grasa, las he hecho en el microondas a máxima potencia unos 4 o 5 min. Se quedan como cocidas.
En una bandeja de horno, se van alternando capas de berenjenas, queso rallado y carne. Se cubre con bechamel y queso rallado y se hornea. Yo lo he tenido en el horno a 180º unos 25 min. o hasta que lo veáis doradito.
Es un plato muy sabroso y nada pesado.
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2 comentarios:
Paisana, una mousaka bien rica, se ve muy apetitosa.
Besets
Se me olvidaba. Este año las fiestas de San Jorge en mayo, madre mía que disloque. 14-15-16 no?.
Besets
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