17 de febrero de 2011

MOUSAKA

Esta receta está hecha en recuerdo de mi tía Gloria, la cual hacía una mousaka muy buena.


INGREDIENTES:
800 grs. berenjenas, 500 grs. carne picada, 1 cebolla, 50 gr. aceite de oliva, 4 tomates maduros o un bote de tomate natural triturado, 1 cuch. harina, orégano, nuez moscada, perejil, sal y pimienta, 100 grs. queso rallado y bechamel.


PREPARACION:
Calentar el aceite 5 min a 100º vel 1. Añadir la cebolla y trocear 6 segundos a vel 3 y 1/2. Programar 8 minutos 100º a vel. 1.
Añadir la carne, harina, el orégano, perejil, nuez moscada, sal y pimienta. Programar 15 min. 100 º vel.1. Si es necesario, evaporar en varoma 2 min.
Cortar en lonchas de berenjenas y dejar en remojo con agua y sal. Escurrirlas y pasarlas por harina y freir. (Yo para evitar exceso de grasa, las he hecho en el microondas a máxima potencia unos 4 o 5 min. Se quedan como cocidas.

En una bandeja de horno, se van alternando capas de berenjenas, queso rallado y carne. Se cubre con bechamel y queso rallado y se hornea. Yo lo he tenido en el horno a 180º unos 25 min. o hasta que lo veáis doradito.

Es un plato muy sabroso y nada pesado.
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2 comentarios:

orquidea59 dijo...

Paisana, una mousaka bien rica, se ve muy apetitosa.
Besets

orquidea59 dijo...

Se me olvidaba. Este año las fiestas de San Jorge en mayo, madre mía que disloque. 14-15-16 no?.
Besets