12 de febrero de 2011

ALBONDIGAS DE BACALAO DE MJMIX (PASO A PASO)

INGREDIENTES:

400 gr. de patatas, 200 gr. de bacalao desalado,1 ajo, perejil, 2 huevos, sal, pimienta y canela en polvo.


PREPARACION:


1. Pon las patatas peladas en el cestillo del Thermomix o en el recipiente varoma.

2.Introduce en el vaso 500 gr. de agua y programa 30 min. temp. Varoma y vel. 2. Cuando falten 10 minutos para acabar pon el bacalao sobre las patatas.

3. Una vez acabado el tiempo saca el cestillo del vaso y quita el agua de la cocción. Pon en el vaso los ajos y el perejil y lo picaremos 10 seg. en vel 8. Sobre esto coloca la mariposa y echa la patata, el bacalao, las yemas y las especias y tritura unos segundos en velocidad 4.


4. Una vez hecha la masa, forma las albóndigas con una cuchara y las pasas por clara de huevo, previamente batida.

5. Fríe en abundante aceite.

Personalmente no me gustan mucho con la canela, por lo que despues de hacer la primera prueba con todos los ingredientes, he optado por suprimirla de mi receta. Aunque aquí pongo la receta original, tal y como la puso Maria José.
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2 comentarios:

orquidea59 dijo...

Paisana, el otro día hice yo les mandonguilletes de bacallar. Que buenas.
Besos

La Cuina de Rosa dijo...

Hola, soy nueva por aquí, he caído en tu blog de casualidad, pero como me gusta me voy a quedar. Veo que tu también tienes la th. ¿Menudo invento eh?
Bueno, para no perderte te enlazo también en mi blog.
Besos y hasta pronto.