29 de diciembre de 2010

TRUFAS FACILISIMAS

Desde que yo recuerdo estas trufas las he comido en mi casa, hechas por mi madre.
Son superfáciles de hacer, como podéis observar.

INGREDIENTES
2 pastillas de chocolate Valor Puro, 1 pastilla de mantequilla sin sal, virutas de chocolate y cápsulas para  trufas.

PREPARACION:
En un bol apto para microondas, se coloca el chocolate troceado y se introduce en el microondas a máxima potencia durante 1 min. Una vez terminado el tiempo, se remueve bien el chocolate y si vemos que aún no se ha deshecho, se vuelve a poner unos 30 seg. y se vuelve a comprobar, hasta ver que el chocolate ya está cremoso. Entonces se añade la mantequilla a trozos que normalmente no hace falta ni tan siquiera poner en el microondas, porque sólo del calor que desprende el chocolate, se derrite.
Cuando ya se ha enfriado la mezcla, colocar en el congelador una 1/2 hora o hasta que veamos que el chocolate ya está lo suficientemente duro para poderlo manejar.

Entonces se van cogiendo trocitos y formando bolitas y pasándolas por las virutas de chocolate.
Con el calor de las manos el chocolate se derrite y si se quiere se pueden utilizar guantes de usar y tirar.
Luego se ponen en las cápsulas de trufa y se introducen en el congelador.
Pueden estar incluso semanas y se van sacando, conforme se van necesitando, unos 10 min. antes de comer.
Probádlas y ya me diréis como están. De muerte.

Imprimir

Imprime esta entrada

1 comentario:

orquidea59 dijo...

hummmmmmmmmmmm, che que bo paisana.
Besets de Orquidea59