25 de diciembre de 2010

MENU NOCHEBUENA 2010

Una vez más hemos pasado la Nochebuena en familia. Este año eramos 16 personas en casa. Me preocupaba que no hubiera hecho suficiente comida, pero me equivocaba. Incluso sobró.
A continuación os pondré las fotos y las recetas de lo que comimos por si os sirve para vuestras comilonas. Ya que aún no hemos terminado, todo lo contrario, empezamos ahora.

ENTRANTES

ENSALADILLA DE NAVIDAD

Una idea simple y bonita de servir la ensaladilla.
Lo único elaborado es hacer las hojas de roble de pimiento.
Rodear de patatas Pringles y decorar con los tomatitos cherry y los pimientos. ( MundoRecetas.com)

INGREDIENTES
Ensaladilla ,Mayonesa ,Patatas fritas Pringles ,Tomatitos Cherry ,Hojas de robles hechas de pimiento verde MundoRecetas.com

PREPARACION:
Preparar la ensaladilla cociendo las verduras que mas os gusten. Añadir atún, o gambas, o lo que deseáis.
Envolver con la mayonesa.
Disponer la ensaladilla en el plato de servir y rodearla con las patatas fritas Pringles.
Decorar con los tomatitos Cherry y las hojas de roble hechas de pimientos verdes.

BOLITAS DE QUESO (receta en posts anteriores)

VOLOVANES RELLENOS (receta en posts anteriores)

SURTIDO IBERICOS

ROLLITOS DE GAMBON
Pelar los gambones y rollarlos con media loncha de bacon, sujetar con un palillo y pasar por la plancha hasta que están hechos.

CUCHARILLAS DE BACALAO
Tomate natural triturado, aceite de oliva, y bacalao ahumado.

GAZPACHO DE MELON
Pelar el melón y cortar a trozos. Triturar hasta hacerlo puré, añadir un brick de nata, sal y pimienta.
Por otro lado, poner lonchas de jamón en el horno para secarlas y luego trocearlas con las manos.
Añadir el puré de melón a la copa y poner encima las virutas de jamón y adornar con dos langostinos pelados.


CASSOLA DE HABAS (habitas baby, sofreirlas y añadir jamón a taquitos, dar unas vueltas y cuando estén cocinadas, servir en cazuela de barro)No hay foto, lo siento.
PERICANA

La hace siempre mi suegra y está buenísima. Se fríen pimientos rojos secos, se trocean, se añade bacalao salado y aceite, se mezcla bien y ya lo tenemos.

PLATO PRINCIPAL

BRAZO DE GITANO DE CARNE ACOMPAÑADO DE
MILHOJAS DE PATATAS CON CEBOLLA AL QUESO AZUL

Las recetas del plato principal están en posts anteriores.
CRUJIENTES RELLENOS DE MANZANA

INGREDIENTES:
4 Láminas pasta filo, 2 cuch. mantequilla, 4 manzanas Royal, 1 cubilete de brandy, 200 gr. pasas de corinto, 150 gr. azúcar, 4 cuch. zumo de limon.
PREPARACION:
Lavar y pelar las manzanas ,cortarlas y triturarlas 10 seg. vel. 3 y reservar, añadiéndole zumo de limón para que no se oscurezcan.
Echar las pasas por encima y cocinar 15 min. con la mantequilla a temp. 90º y vel 1 y 1/2.
Añadir el azúcar y volver a cocinar 10 min. temp 90º y vel. 1 con mariposa.
Poner el brandy mientras hasta que termine el tiempo.
Envolver el contenido del vaso en la pasta filo, que se habrá untado previamente con mantequilla y cerrarlo a modo de saquitos.
Hornear a tmp 200º hasta que queden crujientes, unos 15 min. Sacar del horno y dejar enfriar. Servir acompañados de pasas y espolvoreado de canela.
Están superbuenos.
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3 comentarios:

www.elgratis.net dijo...

hola mauser: todas tus recetas tienen muy buena pinta , ya lo creo..."molt alcoianes, si senyor..." veo que ademas escribes mas blogs...me gustaria hablar contigo por si te gustaria escribir en nuestra revista... o por lo menos proponertelo... veo que eres muy alcoyana y eso es un plus... enviame un email o deja un comentario en mi blog... bueno saludos

J.B. dijo...

Hola, te contesto por correo electrónico. Un saludo

J.B. dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.