CUZCURRO DE PESCADO
Esta receta es muy sabrosa y nos encanta. Encima es una manera bastante agradable de que mis hijos coman pescado (cosa que no les gusta demasiado)
INGREDIENTES:
2 colas de rape, 1 bolsa de gambas grandes congeladas, 3 filetes de merluza, 1 paquete masa de hojaldre congelada.
PREPARACION:
Se pone en una cacerola agua a hervir con una hoja de laurel, y se le añaden las colas de rape y los fieltes de merluza, hasta que hiervan como unos 10 o 15 min. Unos 5 minutos antes de terminar, le añado las gambas.
Mientras en una sartén hago un sofrito con cebolla troceada, una vez sofrita, añadimos tomate natural triturado, sal y un poco de pimienta.
Añadimos a este sofrito todo el pescado (una vez hervido) desmenuzado y le damos unas vueltas para que cojan el sabor.
Una vez hecho esto, colocamos en una bandeja para horno, la lámina de hojaldre ( yo suelo hacerlos individuales) cortada en 4 trozos.
Ponemos unas cucharadas del relleno en cada cuadrado de hojaldre y lo tapamos con la otra parte del mismo. También se pueden partir en 2 trozos y doblar por la mitad cada uno.
Pintamos con huevo batido la superficie del hojaldre y colocamos en el horno previamente precalentado a 180º durante unos 15 o 20 min. hasta que veamos que esta doradito.
Y a comer... Está muy bueno, fácil de hacer y es un plato para quedar bien con tus invitados.
P.D. El caldo de hervir el pescado, no lo tiréis se puede aprovechar para hacer una fideuá o sopa de pescado.
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3 comentarios:
MOLT BONA RECEPTA. LA FARÉ PAISANA. UN BESET DE ORQUIDEA59
me ha gustado la receta y eso de hacerla individual está muy bien y emplatado se ve estupenda, un abrazo.Sefa
me encantan los hojaldres rellenos y este tiene una pinta estupenda! un saludo
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