TRONCO DE NAVIDAD (Paso a paso)
Esta receta es de la pasada Navidad, que mi compañera y amiga Macu y su madre, han tenido la amabilidad de volverla a hacer para que pudiera ponerla en este blog y que todos la vieráis.
Es una receta de las más típicas de aquí, para hacer en Navidad, sobretodo porque es la mejor época de los boniatos.
INGREDIENTES DEL TRONCO:
250gr de boniato asado y pelado.
150gr de azúcar molida.
250gr de almendra pelada picada.
INGREDIENTES DEL RELLENO:
100gr de turrón de jijona.
100gr de calabazate de varios colores o de fruta escarchada.
INGREDIENTES DE LA CUBIERTA DEL TRONCO:
100gr de chocolate para fundir.
25gr de mantequilla para que la cubierta de chocolate quede más dura.
Para las yemas del tronco: 1 yema de huevo, 1 cucharadita de maizena, un poquito de margarina. Se mezcla y se coloca al baño maría para que quede una pasta homogénea.
PREPARACIÓN:
Se mezcla el boniato asado (apartando 4-5 bolitas para hacer las yemas del tronco) con la almendra y el azúcar en un cuenco.
Se extiende la masa sobre un paño o servilleta humedecida. Para ayudarnos a dar la forma rectangular a la masa nos mojamos los dedos con agua, y con otro paño humedecido con suaves toques nivelamos la masa.
Un trozo de calabazate verde que lo rallamos y espolvoreamos por encima de la cubierta de chocolate simulando liquen.
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