ORELLETES
Esta receta la he visto en mi família toda la vida, comía orelletes desde que tenía uso de razón.
Las hacía mi abuela Pilar para su santo y luego para Navidad.
Pero te pilla joven y con que siempre hay tiempo para aprender, paso el tiempo, y me quedé sin abuela y sin receta de orelletes.
Ahora, gracias a Astolfo mi compañero de trabajo, ya sé la receta y lo más importante, sé hacerlas.
INGREDIENTES:
250 gr. harina, 2 huevos, media cáscara (del huevo) de aguardiente, y media cáscara de aceite de girasol.
PREPARACION:
Se pone la harina, huevos, aguardiente y el aceite en la thermomix. A velocidad 3 hasta que veamos que liga todo bien (un minuto más o menos)
Luego se saca del vaso, se hace una bola con la masa y se van cogiendo pellizquitos muy pequeños de la masa para hacer las orelletes.
Con el rodillo, se va amasando de arriba a abajo, y de izquierda a derecha la masa, hasta que quede muy, muy fina. Casi transparente.
Un consejo, hacerlo en el banco de la cocina que suele ser de granito, porque no se pega la masa.
Cuando ya está muy fina, se fríe en aceite muy caliente (de girasol) que previamente teníamos ya en su punto.
Se coloca una punta de la masa en el aceite y luego con una cuchara de madera se hunde la masa para colocar encima la otra punta de la misma. O sea que quede en redondo.
En las fotos del anterior post, me parece que queda más claro.
Cuando ya están todas fritas, se les pone por encima azúcar glass y ya las tenemos. Son un poco complicadas de hacer porque necesitas 2 personas para ello, una que las fríe y les da la forma y la otra que las echa en la paella y alisa.
Pero ya tengo la satisfacción de haberlas hecho.
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3 comentarios:
hola que ricas, mi familia es de alcoy y recuerdo que mi abuela tambien las hacia, yo la receta que tengo es como esta pero la harina es a ojo.Las hare y te contare. una pregunta tienes la rezeta de la tarta de almendra? gracias, un saludo Rosana
Hola Rosana, te pongo la receta de la tarta de almendra
INGREDIENTES:
6 Huevos grandes, 180 gr. almendra molida, 180 gr. azúcar, 1 cucharadita de levadura Royal, canela en abundancia y 1 tableta de Chocolate Nestlé Postres para la cobertura.
PREPARACION:
Separar las claras de las yemas y alzar las claras a punto de nieve. Cuando ya estén, añadir el azúcar y luego las yemas.
Entonces añadir la almendra molida, la canela y la levadura Royal por último.
Precalentar el horno a 180º con aire.
Tenerlo en el horno durante 40 min. apagar el horno, dejar reposar dentro de él , unos 10 min. y entonces sacar.
Cuando esté frío, desmoldar y entonces, deshacer el chocolate en el microondas o al baño maría.
Cubrir la tortá y dejar enfriar el chocolate. Se quedará como una capa dura. Y el contraste es genial.
De todas formas en CATEGORIAS en el apartado de Postres Típicos la tengo en un post.
Un saludo
Silvia
grascias guapa, mil besos
Rosana
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