24 de septiembre de 2008

Arepas de Kanaima

Esta receta es de mi buena amiga Kanaima.
Las vi en su blog por casualidad y nos han gustado tanto, que este verano, las hemos hecho varias veces.
Ingredientes: Harina Pan Agua tibia Un chorrito de aceite para la masa Sal al gusto Relleno: El que queráis: Queso, jamón, pollo, carne, etc...
Preparación: Poner el agua en un cazo, esto siempre lo hago a ojo dependiendo de la cantidad que desee hacer, por decir algo unas 3 tazas de agua tibia, luego se le pone sal suficiente, no hay nada más desagradable que una arepa sin sal, luego un chorrito de aceite que ayudará en el amasado, ir poniendo poco a poco harina e ir amasando, hasta lograr una masa muy suave y no dura, esto es importante, si nos pasamos de harina la masa endurece mucho y ya luego la arepa queda muy dura, debe ser suave al tacto que se nos hundan los dedos pero que se pueda manipular. Si van a hacer arepas, pues nada, hacer bolitas y luego con la mano aplastarlas hasta darles las forma redondeadas e ir suavizando lso cantos de la arepa con la mano, es recomendable tener un plato con agua cerca para ir humedeciendo las manos al trabajar, asi puede darsele mejor forma a las arepas, se pueden hacer finas o más gruesas al gusto de cada uno.

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4 comentarios:

Pilar dijo...

Parecen riquísimas estas arepas y además fáciles, voy a probarlas. Un abrazo

Mauser dijo...

La verdad es que sí que están buenas.
Son fáciles y cómo las puedes rellenar de lo que quieras...

Un beso

andrea.cordonbleu dijo...

Me encantan las arepas, me gusta mucho hacerlas. Las hago fritas. Para comerlas en el momento, grandes rellenas de queso y unas pequeñitas, sin relleno para comerlas al dia siguiente...
Ummmm que ricas...

Mauser dijo...

Me alegra que también te gusten las arepas... las descubrí en el blog de Kanaima y las probamos y desde entonces las he hecho varias veces, rellenas de variedad de cosas, desde atún y maíz, hasta de frito de tomate.. etc.