27 de abril de 2008

COQUETES FREGIDES

Esta receta es típica de la zona. Normalmente se comen para desayunar, rellenas de algo dulce como mermelada, chocolate en polvo.... o saladas con atún, jamón york , queso o solas con azúcar o sal.
Son fáciles de hacer y muy buenas de comer.
INGREDIENTES:
Para 1/2 kg. de harina, un paquetito de levadura, un vasito (de los de vino) de aceite, 1 vaso grande de agua tibia, y sal.
PREPARACION:
En el agua tibia deshacer la levadura en barra y añadir el aceite.
Cuando ya está bien mezclado, añadir la harina y un pellizco de sal.
Se ha de mezclar bien, para que no se queden grumos y que no se pegue la masa a las manos.
Si se pega a las manos, añadir más harina.
Dejar reposar la masa tapadita hasta que suba.
Cuando ya esté la masa, enharinar el banco e ir cogiendo a pellizquitos, hacer una bolita y despues se aplasta y se moldea hasta hacerla redonda y finita.
Y así toda la masa.
Se frien en abundante aceite y bien caliente. Y a comer sin dejar enfriar.
Yo nunca hago tanta cantidad, suelo hacer 200 gr. de harina y en la misma proporción del agua y aceite, por supuesto. Y salen bastantes. Unas 8 o 10, depende de lo grande que las hagas.
Pruébalas no te arrepentirás.

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2 comentarios:

Anónimo dijo...

¿Podrías precisar algo más en la levadura? ¿Es un paquetito de los de Mercadona, de esos que van dos juntos?
Gracias
Loli

Mauser dijo...

Es un paquetito de los dos que van juntos. Pero esa cantidad es para el medio kg de harina, sino, con la mitad del paquetito tienes bastante.
Pruébalas os gustarán mucho.
Un beso
Silvia