19 de marzo de 2008

ARROZ NEGRO

Esta receta aunque se hace en toda España, aquí es una zona donde nos gusta mucho.
INGREDIENTES:400 gr. arroz, 1 sepia con su tinta de un peso de unos 600 gr., 200 gr. habas desgranadas, 4 alcachofas, 2 manojos de ajos tiernos, 1 tomate, pimentón, 1 tacita de aceite y sal.
PREPARACION:Se sofríen en una paella de 40-45 cm. a fuego lento las alcachofas sin las hojas duras, limpias de la pelusa interior, y cortadas a cuartos, las habas desgranadas, y los ajos sin la primera capa y troceados.Mientras, en una olla con un litro y 1/4 de agua, coceremos la sepia a fuego lento durante mecia hora, rompiendo la bolsa de la tinta para hacer el caldo.Cuando las verduras están casi a punto se incorpora el tomate rallado, dejando que se sofría hasta evaporar toda el agua , y entonces, se añade la sepia, que habremos escurrido y hecho a trozos pequeños, rehogándola un momento, y el arroz, dándole vueltas durante un par de minutos y una cucharadita de pimentón, añadiendo enseguida el caldo de la sepia, doble y mitad que de arroz, hirviendo.Se rectifica de sal y se deja cocer a fuego moderado hasta secarlo en unos 16-18 min.

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1 comentario:

Inma dijo...

Que buena pinta tiene,en cuanto pueda la pienso hacer,que a mi marido le encanta el arroz negro.
Te he concedido el premio calidez,cuando puedas pásate por mi blog y lo ves.
Besos
Inma