9 de marzo de 2008

ARROZ AL HORNO

INGREDIENTES: 400 gr. arroz, 200 gr. garbanzos, 4 morcillas de cebolla, 2 patatas, 2 tomates, 1 nabo, 1 cabeza ajos, pimentón, azafrán, aceite y sal. PREPARACION: Los garbanzos , remojados del día anterior, se ponen a cocer en agua caliente con sal hasta que estén tiernos. En una cazuela de barro de fondo plano de 30-35 cm. se rehogan las patatas cortadas a todajas y se reservan, a continuación, se incorpora la cabeza de ajos con un corte transversal, el nabo troceado, y un tomate rallado, sofriendo hasta que este evapore toda el agua, momento en el que añadiremos el arroz dándole unas vueltas, y el pimentón, cuidando de que este último no se queme. Pondremos seguidamente los garbanzos, el caldo de haberlos cocido hirviendo, en proporción de algo menos que el doble de arroz, y las morcillas, removiendo y repartiendo bien el arroz rectificando de sal, y dejando la perdiz, que así llaman a la cabeza de ajos, en el centro con las rodajas de patata y las hechas con el otro tomate a su alrededor, y cuando arranque el hervor lo metemos en el horno precalentado y fuerte (200º) de 15 a 20 min.

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