9 de octubre de 2007

EMPANADA GALLEGA

Esta receta la he cogido de Encarna Garcia. Que como sé que es muy buena cocinera, me he atrevido a hacerla porque sabía por anticipado que saldría muy buena. Y así ha sido.
INGREDIENTES:
Para la masa: 50 g agua (1/2 cubilete) 50 g aceite (1/2 cubilete) 50 g vino blanco (1/2 cubilete) 1 huevo 3 cucharadas mantequilla 1 nuez de levadura prensada 1 cucharadita de sal 450 g de harina 1 pellizco de azúcar.
Para el relleno: 100 g aceite (1 cubilete) 300 g cebolla 200 g pimientos rojos 150 g pimientos verdes 2 dientes de ajo 3 tomates rojos sal 300 g atún o cualquier otro ingrediente de su gusto. PREPARACION:
Ponga los líquidos en el vaso y programe 2 minutos, temperatura 40º, velocidad 1. Añada la levadura prensada y el azúcar y programe 3 segundos a velocidad 4. A continuación agregue los ingredientes restantes y programe 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar. Sin limpiar el vaso, vierta todos los ingredientes del relleno, excepto el atún y programe 6 segundos a velocidad 3 1/2. A continuación programe 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Cuando el sofrito esté listo agregue el atún o el ingrediente elegido (cualquier tipo de carne picada) y programe 5 minutos, temperatura 100º velocidad 1. Seguidamente divida la masa en dos. Estírela muy fina con el rodillo y forme con ella un molde rectangular. Agregue con el relleno elegido y cubra con la masa restante. Pinche y barnice la superficie con huevo batido y adórnela a su gusto, introdúzcala en el horno precalentado a 200º durante 30 minutos aproximadamente Nota: Es aconsejable que el relleno esté frío antes de rellenar con él la empanada. Receta tomada de Archivo 800 Recetas MundoRecetas.com

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1 comentario:

Marta dijo...

Oi, oi, oi que me hacen los ojos chiribitas