21 de diciembre de 2016

VOLOVANES DE MOUSE DE QUESO DE CABRA Y MANZANA

Aquí tenéis otra nueva incorporación a mi recetario de aperitivos o entrantes para el día de Nochebuena.

Es original, fácil y sabroso. Si os gustan los contrastes de sabores.




Ingredientes ( para 12 unidades)

12 Volovanes mini

Para la mousse de queso de cabra
75 gr de queso de cabra ( Solo la parte interior, sin corteza)
50 ml de nata para montar
Sal y pimienta

Para el puré de manzana.
Una manzana ( Yo utilicé Golden)
1 Cucharada de azúcar
Elaboración
Tiempo de elaboración: 30 minutos

1.- Comenzamos preparando la crema de manzana. Pelamos la manzana, la troceamos a dados.

2.- Ponemos en un bol junto con el azúcar. Lo envolvemos en film y lo cocinamos en el microondas durante 5-7 minutos a máxima potencia hasta que la manzana este cocida. Trituramos y reservamos.

3.- Para preparar el mousse de queso ponemos la nata y el queso en un cazo al fuego y vamos removiendo hasta conseguir una crema uniforme. Ponemos a punto de sal y pimienta. Dejamos enfriar en la nevera.

4.- Una vez tengamos la crema fría, con unas varillas, montamos la crema. Tiene que tener una textura mas suave. Aunque lo llamemos mousse nunca llegara a tener una textura tan aireada como una mousse clásica. Pasamos la crema montada a una manga con boquilla de estrella.

5 Para el montaje rellenamos los volovanes hasta el borde con la crema de manzana y cubrimos con un rosetón de mousse de queso. espolvoreamos con perejil (o cebollino) picado y servimos.





















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