1 de febrero de 2016

TRENZA DE TERNERA EN HOJALDRE CON THERMOMIX




Esta receta me la comentó mi amiga Cristina, y me pareció muy fácil de hacer.
La verdad es que no costó nada de hacer y es muy buena idea de hacerla para cuando tienes invitados.



Ingredientes:
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolla picada
  • 100 gr de bacon
  • 500 gr de carne picada de ternera
  • sal
  • pimienta negra molida
  • 1 cubilete de tomate frito casero Italiano
  • 1 cucharada de aceite
  • 1 cucharada de harina
  • 100 gr de leche
  • 2 planchas de hojaldre
  • 1 huevo batido* para pintar el hojaldre o en su defecto, aceite de oliva.
  • Queso Parmesano rallado al gusto


Preparación:
  1. Pon el aceite en el vaso y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.
  2. Sofríe 8 minutos, varoma (sin cubilete), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Mientras estás con el sofrito, pon una tarterita con agua hirviendo y cuece 5 minutos el bacon para desgrasarlo. Retira y sécalo con papel de cocina.
  4. Agrega el bacon y sofríe 3 minutos más, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  5. Añade la carne, la sal, un poco de pimienta negra molida, un cubilete de tomate frito casero italiano y programa 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retira a un bol y reserva.
  6. Para que quede más cremoso vamos a preparar un poquito de bechamel: en el vaso sin lavar por 1 cucharada de aceite, caliéntalo 1 minuto, varoma, velocidad 1.
  7. Agrega 1 cucharada de harina o maicena, programa 2 minutos, varoma, velocidad 2.
  8. Incorpora 120gr de leche y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4. Vierte sobre la carne y mezcla. Comprueba el punto de sal y rectifica si es necesario. Deja que temple antes de preparar la trenza.
  9. El hojaldre: Abre una plancha de hojaldre y deja la parte central para el relleno y corta los laterales formando tiras.
  10. Pon la carne en el centro, puedes poner queso rallado por encima de la carne.
  11. La primera tira del hojaldre servirá para cerrar la punta de la trenza igual que la última, así que ponla en el borde y empieza a trenzar. Cuando termines, pincela con huevo batido* y hornea 25-30 minutos a 180ºC.









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