TRENZA DE TERNERA EN HOJALDRE CON THERMOMIX
Esta receta me la comentó mi amiga Cristina, y me pareció muy fácil de hacer.
La verdad es que no costó nada de hacer y es muy buena idea de hacerla para cuando tienes invitados.
Ingredientes:
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 1 cebolla picada
- 100 gr de bacon
- 500 gr de carne picada de ternera
- sal
- pimienta negra molida
- 1 cubilete de tomate frito casero Italiano
- 1 cucharada de aceite
- 1 cucharada de harina
- 100 gr de leche
- 2 planchas de hojaldre
- 1 huevo batido* para pintar el hojaldre o en su defecto, aceite de oliva.
- Queso Parmesano rallado al gusto
Preparación:
- Pon el aceite en el vaso y la cebolla y trocea 4 segundos en velocidad 4.
- Sofríe 8 minutos, varoma (sin cubilete), giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Mientras estás con el sofrito, pon una tarterita con agua hirviendo y cuece 5 minutos el bacon para desgrasarlo. Retira y sécalo con papel de cocina.
- Agrega el bacon y sofríe 3 minutos más, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añade la carne, la sal, un poco de pimienta negra molida, un cubilete de tomate frito casero italiano y programa 15 minutos, varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retira a un bol y reserva.
- Para que quede más cremoso vamos a preparar un poquito de bechamel: en el vaso sin lavar por 1 cucharada de aceite, caliéntalo 1 minuto, varoma, velocidad 1.
- Agrega 1 cucharada de harina o maicena, programa 2 minutos, varoma, velocidad 2.
- Incorpora 120gr de leche y programa 7 minutos, varoma, velocidad 4. Vierte sobre la carne y mezcla. Comprueba el punto de sal y rectifica si es necesario. Deja que temple antes de preparar la trenza.
- El hojaldre: Abre una plancha de hojaldre y deja la parte central para el relleno y corta los laterales formando tiras.
- Pon la carne en el centro, puedes poner queso rallado por encima de la carne.
- La primera tira del hojaldre servirá para cerrar la punta de la trenza igual que la última, así que ponla en el borde y empieza a trenzar. Cuando termines, pincela con huevo batido* y hornea 25-30 minutos a 180ºC.
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