24 de enero de 2012

PASTEL DE CARNE PICADA

Esta receta es de mi compañero Astolfo, más concretamente de su madre. Es muy fácil de hacer y siempre queda bien si tienes invitados.

INGREDIENTES:
1Kg o 1/2 kg de carne picada mixta (cerdo+ternera), dependiendo del recipiente y los comensales (yo para 4 hice 750grs. y sobró)
2 huevos
jamón serrano picado (150 grs)
1 cebolla picada
 miga de pan (pasarla por agua y escurrir bien, antes de ponerla con la carne)
leche evaporada ideal (1/2 bote)

PREPARACION:
Freir la carne picada con la cebolla.


Cuando esté medio hecha, añadirle el jamón serrano picado. Darle unas vueltas y añadir los 2 huevos y la miga de pan escurrida.

Mezclar todo bien y añadir la leche Ideal, apartándolo del fuego.

Meterlo en un recipiente rectangular y cocer al horno al baño de maría a 180º.




De todas formas, también se puede meter en el horno sin poner al baño de maría y se gratina y adquiere un color más dorado que si lo haces de la otra forma.
A mí me gustó más, haciéndolo así, directamente al horno.




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2 comentarios:

orquidea59 dijo...

Se ve delicioso ese pastel de carne picada.
Besets paisana

Anónimo dijo...

No puede tener mejor pinta!! madre mia! lo intentaré hacer un día no muy lejano :), estoy comenzando en esto del blog. te sigo! un saludo.