27 de enero de 2011

LASAÑA

La lasaña nos gusta mucho en casa, no suelo hacerla mucho, porque nos llena un montón, pero sale muy buena.

INGREDIENTES
18 placas de lasaña,120 g de queso para gratinar,1/2 Kg de carne picada,50 g (1/2 cubilete) de aceite,130 g de zanahorias,100 g de cebolla,120 g de champiñones.Un trozo de apio,1 diente de ajo,1/2 Kg de tomate triturado,2 pastillas de caldo de carne o sal,3 higaditos de pollo (opcional).Pimienta y oregano,3/4 de litro de bechamel.


PREPARACION
Poner las placas de lasaña en agua o hiervelas. Rallar el queso partido en 4 trozos pulsando el boton Turbo 5 veces y luego pase por las velocidades 5-7-9 hasta que este bien rallado. Reservar. Pon en el vaso todos los ingredientes excepto la carne, las pastillas de caldo, las especias, el queso y la bechamel, y trocea 10 segundos a velocidad 3 1/2 o pon más tiempo si lo deseas totalmente triturado. Baja los residuos que hayan quedado en las paredes del vaso, con ayuda de la espatula, y programa 7 minutos, temperatura 100º, velocidad 2. Pasado este tiempo, añade la carne picada, las pastillas y las especias, bajando lo que hubiera en las paredes, y programa 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1. Si ve que la salsa ha quedado un poco liquida, programa temperatura Varoma 5 minutos más y a la misma velocidad. Rectifica la sazón. Seguidamente pon, en una fuente, una capa de laminas de pasta, cubre con parte de la salsa preparada y ves repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta. Por último, cúbrela con la bechamel, espolvorea con queso rallado y hornea 15 minutos en el horno precalentado a 180º y, después, gratínala hasta que tenga un bonito color dorado.



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2 comentarios:

Sefa dijo...

Que rica lasaña, me llevo un trocito, un abrazo.Sefa

orquidea59 dijo...

Esta lasaña es la de nuestra casa de toda la vida.Rcia, rica.
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