2 de enero de 2010

RECETAS DE NOCHEBUENA-BRAZO DE GITANO DE CARNE PICADA

Una vez recuperados un poco de lo que han sido las primeras comilonas de estas navidades, voy a empezar a ir colocando las recetas de mi cena de Nochebuena.

BRAZO DE GITANO DE CARNE PICADA


INGREDIENTES:
100 gr. queso parmesano, 1 tarrina de bacon picado, 150 grs. jamón york a tacos, 2 huevos, 500 grs. carne picada, lonchas de jamón york, lonchas de queso Havarti, pimienta y sal (aunque poca porque el queso parmesano ya es fuerte).




PREPARACION:
Picar en la thermomix, el queso parmesano hasta que quede polvo, triturar 10 seg, vel. 5-7-9.Añadir el bacon y el jamón york a tacos y triturar 10 seg. a vel 7.
Añadir la carne picada, los 2 huevos, y salpimentar. Mezclar todo junto 20 seg. a vel. 7


Ponemos la masa obtenida entre dos hojas de papel para horno sulfurizado y aplastamos hasta formar un recuadro con ella.




Una vez hecha, quitar una parte del papel y rellenar.
Poner una capa de jamón york, otra de queso, otra de jamón york.


Entonces vamos a rollar la carne.
Con el mismo papel de horno que nos queda nos ayudamos para formar el rollo de carne. Lo vamos rollando como si fuera un brazo de gitano.


Cuando ya esté, lo rollamos con el mismo papel de horno y entonces lo cocemos en el horno.
A 180ª durante 50 min.

Mientras de hace la carne en el horno, hice la salsa que voy a explicaros a continuación.

SALSA DE CEBOLLA.
INGREDIENTES:
300 gr. cebolla, 2 dientes de ajo, 50 gr.aceite, 200 gr.a agua, 200 gr. vino blanco, 70 gr. salsa de soja.

PREPARACION:
Poner en el vaso la cebolla y los ajos, lo troceamos 4 seg. vel 4.
Añadir el aceite, y programar 10 min. a tem. Varoma, vel. 1
Incorporamos el agua, vino y salsa de soja y volver a programar 40 min. a temp. Varoma, vel.1
Acabado el tiempo, retirar el Varoma y triturar la salsa hasta conseguir la textura que más te guste.
Lo siento pero de la salsa no tengo foto.

Una vez terminada la carne en el horno, le quitamos el papel sulfurizado de la parte de encima del rollo y volvemos a poner al horno unos 10 min. hasta que se dore por encima.


Queda mucho mejor si hacemos la carne de un día para otro. Porque cuando se enfría se corta muy bien la carne en rodajas.


Se calienta la salsa y se echa por encima.

La carne queda muy fina y a mis invitados les encantó.
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