ABISINIOS REINVENTADOS (Paso a paso)
Estos abisinios los descubrí cuando fuí a comer a cal Dani. Es un restaurante de aquí, que está dirigido por Dani Albors, quien hace unos platos suculentos, deliciosos y originales.
2 huevos duros
all i oli
atún en aceite
harina para rebozar Yolanda
Se pelan los huevos duros, y se parten en cuatro trozos cada uno. En un bol se mezcla el atún, al que previamente habremos eliminado el aceite sobrante, y el all i oli, mezclándolo todo bien para que junto con las yemas de los huevos, nos quede una pasta.
Mientras calentamos en una sartén, aceite para freir. Rellenamos el hueco de la yema del huevo de esta pasta. Y lo pasamos por la harina para rebozar que ya habremos mezclado también con un poco de agua, haciendo una masa bastante espesita.
Yo lo cojo con una cuchara y le doy vueltas para que quede bien impregnado de esta masa el huevo y lo pongo en la sartén con el aceite bien caliente.
Cuando ya estén dorados, se sacan y se dejan escurrir el aceite sobrante en papel de cocina. Un poco de sal y a comer.
Están deliciosos y son un poco diferentes a los abisinios de toda la vida.
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3 comentarios:
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Un saludo
Menchu y Carlos...
Mauser Gracias !! Ya te pasaré la receta original del Abisinio reinventado "CAL DANI". Un abrazo muy fuerte y felicidades por tu pasión por la gastronomía y por nuestra bella ciudad ALCOY.
ABISINIO ALCOIÀ REINVENTADO "CAL DANI".
PARA 4 personas.
4 huevos XL
Mahonesa
Salsa Perrins
Pimientos de Lodosa braseados
Sal
Nuez Moscada.
2 Longanizas Blancas Alcoianas.
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Se cuecen los huevos, se cortan por la mitad y la yema se reserva.
Cocinamos a la plancha los pimientos de Lodosa, las longanizas y aliñamos con salsa perrins y pizca de nuez moscada.
Mezclamos y amasamos bien con las yemas y 4 cucharadas de Mahonesa hasta conseguir una mezcla consisitente que será el releno del huevo.
Rebozar con "Gatxeta" tempura. Y presentamos con un poc de all i oli en la parte superior del huevo.Sazonar con Sal Maldon.
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¡¡QUE APROVECHE!!
www.diariodeuncocinero.es
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