30 de enero de 2009

BORRETA

Esta receta es muy típica de aquí. Es a base de espinacas, patatas , bacalao... y para el invierno viene muy bien para combatir el frío. Mi madre es una experta en este plato, a ella se lo dedico. Gracias mamá, por todos los platos buenísimos que me has enseñado a hacer, y el haberme transmitido el amor a la cocina.

INGREDIENTES:
1 bolsa de espinacas (de las de Mercadona cortadas a trocitos), 1 bandeja bacalao desalado, 2 patatas, 1 pimiento rojo seco (pimientos de pericana, que ya puse en otra receta), 1 huevo por persona.
PREPARACION:
En una olla poner agua y poner enseguida las espinacas y el bacalao con el agua fría. Cuando empiece a hervir, poner un chorrito de aceite, poner el fuego al mínimo y tapar.
Cuando ya veamos que está un poco cocido, añadir el pimiento rojo seco, y las patatas cortadas a trocitos. Probar de sal, ya que al llevar bacalao, no hay que añadirle demasiada.
Cuando ya estén casi las patatas añadir un huevo por comensal. El huevo queda como escalfado.
Está buenísimo, y la gente que viene a visitar nuestro querido pueblo, pide normalmente este plato.

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3 comentarios:

andrea.cordonbleu dijo...

Hola, holita...:
Tienes una cosilla esperando en mi blog...

Besitos.

Pd. Me encantan los platos de cuchara y con bacalao aun más. Este tiene que estar de lujo.

andrea.cordonbleu dijo...

Puedes recoger en mi blog el premio "Fidelidad al Aceite de Oliva".
Felicidades!!!!!!
Besos.

Javier dijo...

"Pimiento rojo de pericana"
¿Eso no es nyora?