20 de mayo de 2008

SAQUITOS DE MORCILLA AL HERBERO de Gonzalo

Esta receta me la ha pasado mi compañera Ana Llorca típica de un restaurante de aquí.
La probó en el restaurante de Gonzalo Martín, en la filà de las tomasinas.
INGREDIENTES:
1 Paquete de masa de hojaldre, morcilla de cebolla, 1 huevo y licor de herbero. Digo herbero porque aquí es típico, pero puede ser cualquier licor de hierbas.
PREPARACION:
Se parte una lámina de hojaldre en 9 trozos y en una bandeja para horno engrasada, se colocan encima.
Se rellenan de morcilla de cebolla, uniendo las puntas y colocando un palillo para que quede más unido.
Se pintan con huevo batido y al horno 180º unos 15 min. o hasta que esté dorado.
Mientras, poner en un cazo, medio vaso de herbero y dejar en el fuego hasta que reduzca y se quede en 1/3 parte de lo que hemos puesto.
Queda cremoso. Entonces colocar en una bandeja para servir como fondo.
Colocar encima los saquitos de hojaldre y ya está.
Al comérselo , el sabor es muy bueno, porque se mezcla lo salado de la morcilla con lo dulce del licor.
También se puede rellenar de jamón serrano, jamón york, queso...
Depende de paladares, pero el contraste se nota más con la morcilla.

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3 comentarios:

Anónimo dijo...

Me gusta tu blog,llegué a él buscando una receta de muffins.
Me gustó la receta de"molletes de Meri",pero tengo unas dudas:primero dices que los pulverizas con agua y horneas,luego que se pintan con leche y les pones bastante harina antes de hornear.Hay que hacerles todo eso.
En la foto se les ve azucar encima no harina.Puedes decirme que hay que hacerles.
Besos

Unknown dijo...

Hola, me encanta esta receta de saquitos, la tengo que probar.

Besos!!!!!

aricia dijo...

Para probar esta tapa alcoyana vale la pena acercarse al Restaurant Els Sultans o Filà Judíos, regentada por Ester Sanjuán, gran cocinera, que fue la que ideó y creó esta original y exquisita tapa que es una maravilla para el paladar. Gonzalo, que no es cocinero sino conserje, simplemente se apropió de los buenos quehaceres de los cocineros que han trabajado para sus restaurantes. Por cierto, la crema resultante de herbero se llama coulís, coulís de herbero. También se pueden hacer rellenos de longaniza con coulís de biribiri, otro típico licor alcoyano, probarlo, os va a encantar!!!!