3 de febrero de 2016

ESTRELLA DE HOJALDRE DE CHOCOLATE

Esta estrella de hojaldre fue todo un acierto.

Se trata básicamente de una tarta de hojaldre rellena de crema de chocolate, y para que quedara más resultona, le hemos dado esta forma de estrella. La verdad que la fórmula del hojaldre para los postres nunca falla

Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre circular
  • 1 bote de Nutella de 250 g o Nocilla
  • 1 huevo
  •  

Preparación:


1. Desplegamos una de las láminas de hojaldre y extendemos bien la Nutella sin llegar a los bordes.

2. Colocamos encima la otra lámina de hojaldre y alisamos la superficie (puedes usar un rodillo) para que la capa de chocolate sea uniforme.

3. Marcamos un círculo central utilizando un vaso y barnizamos con el huevo batido.

4. Hacemos cortes en la masa desde la marca del centro, de tal manera que queden 16 trozos iguales. Cada trozo tiene que girarse, si uno lo giras a la derecha, el contiguo, hacia la izquierda. Mira el vídeo de más abajo para que lo entiendas mejor.

5. Une bien los bordes y hornea a 200 ºC durante 20 minutos o hasta que coja ese color dorado tan delicioso.









Imprimir

Imprime esta entrada

No hay comentarios: